Zutaten:
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Ahornsirup oder Agaven Dicksaft
- 1/2 Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Irish Sea Moss Pulver oder 3 Esslöffel Sea Moss Gel (als Ei-Ersatz)
- 1/2 Tasse vegane Schokoladenchips
Anleitung:
- Heize den Ofen auf 180°C vor und lege eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.
- In einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt verrühren.
- Füge das Irish Sea Moss Gel als Ei-Ersatz hinzu und rühre es gut unter.
- Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoladenchips hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Die Brownies für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie fest sind. Du kannst die Garprobe machen, indem du einen Zahnstocher in die Mitte der Brownies steckst. Wenn er sauber herauskommt, sind die Brownies fertig.
- Die Brownies abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Genieße diese köstlichen, veganen Irish Sea Moss Brownies mit wertvollen Nährstoffen und überrasche dich mit veganer Küche!